Число жертв ночного пожара на Омской выросло до семи человек

Происшествия
27 Марта 2020, 07:54
Число жертв ночного пожара на Омской выросло до семи человек

В Екатеринбурге ночью сгорел деревянный двухэтажный дом на улице Омской. В пожаре погибли семь человек, полиция не исключает поджога.

Дом № 91 на Омской загорелся накануне около 23 часов. Деревянные конструкции способствовали быстрому распространению огня по подъезду и крыше, площадь пожара составила 200 квадратных метров.

Из дома до прибытия пожарных самостоятельно эвакуировались десять жильцов. К сожалению, семерых человек спасти не удалось, ещё один пострадал. Сотрудники МЧС вынесли из здания два газовых баллона, предотвратив угрозу взрыва.

В 23:50 огонь удалось локализовать, но открытое горение было ликвидировано только в 01:29. Окончательный отбой по пожару был дан в 05:44. В тушении были задействованы 57 человек и 12 единиц техники.

На базе школы № 165 развернут пункт временного размещения, но в него никто из жильцов дома не обращался. В связи с трагедией в администрации Кировского района созывается экстренное заседание комиссии по ЧС.

Прокуратура Екатеринбурга выясняет обстоятельства трагического пожара. Предполагаемая причина возгорания – поджог. Следственными органами возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 167 Уголовного кодекса («убийство двух и более лиц» и «умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путём поджога»).

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости