«Давай кассу!»: на Уралмаше вооружённый мужчина ограбил киоск

Происшествия
12 Октября 2021, 10:57
«Давай кассу!»: на Уралмаше вооружённый мужчина ограбил киоск

В Екатеринбурге сотрудниками уголовного розыска задержан 41-летний житель Орджоникидзевского района. Мужчина может быть причастен к нападению на киоск на улице 40 лет Октября, а также хищению вещей из соседской квартиры.

5 августа мужчина взял кухонный нож и направился на улицу. Проходя мимо продуктового киоска, заметил, что внутри никого кроме продавца нет. Он зашел внутрь, стал угрожать пожилой женщине-продавцу и потребовал: «Давай кассу!».

Продавщица оказала активное сопротивление и завязалась борьба. Нападавший несколько раз ударил продавца ножом. Но женщине повезло – нож имел обломанное лезвие и повреждений пенсионерке не нанесло.

Тогда мужчина схватил кассовый ящик и вытащил из него 4000 рублей. После того налетчик скрылся. Сыщики оперативно установили и задержали подозреваемого.

Он признал свою вину и рассказал еще об одном преступлении.

В сентябре он сдал свою квартиру в аренду. Однако ему негде было жить, и он поселился в соседней квартире. Его соседка долгое время жила в другом регионе. Мужчина знал об этом.

Он вызвал слесаря и с его помощью вскрыл квартиру. При этом он показал мастеру паспорт – номер квартиры отличался всего на одну цифру. Слесарь на это внимания не обратил. После того, как мужчина стал жить в чужой квартире, он начал продавать вещи хозяев – телевизор, шубу, дубленку, пылесос.

На этом подозреваемый не остановился и присвоил имущество своих квартиросъемщиков. Чтобы они не подумали на него, он взломал дверь своей квартиры.

В настоящее время расследуется уголовное дело по статьям «Разбой» и «Кража». Мужчина помещён под стражу.

Как установили полицейские, подозреваемый был неоднократно судим за кражи, разбои и грабежи, а также убийство. Также он признался, что употребляет наркотики. С лета он нигде не работал и нуждался в деньгах.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости