Девушка заживо сожгла 22-летнего бездомного в Екатеринбурге: предъявлено обвинение

Происшествия
16 Июля 2021, 14:15
Девушка заживо сожгла 22-летнего бездомного в Екатеринбурге: предъявлено обвинение

В Екатеринбурге следователи предъявили обвинение находившейся в розыске 33-летней Анне Шехеревой. Девушку подозревают в том, что она заживо сожгла человека.

Ночью 24 мая Шехерева у одного из домов по улице Луначарского увидела спавшего на улице 22-летнего гражданина без определённого места жительства. Желая противопоставить себя обществу и продемонстрировать пренебрежительное отношение к окружающим, она решила совершить убийство бездомного. Девушка облила потерпевшего легковоспламеняющейся жидкостью из двух бутылок, находившихся рядом с молодым человеком, после чего подожгла жидкость зажигалкой.

В результате потерпевший получил обширные термические ожоги. Мужчину доставили в больницу, однако спасти его жизнь не удалось – он скончался на следующий день.

С места происшествия обвиняемая скрылась.

Как сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, девушку задержали 15 июля сотрудники угрозыска отдела полиции № 7. Её поимке предшествовала продолжительная и масштабная отработка сыщиками мест возможного нахождения фигурантки и всех её связей. Значимую помощь в розыске гражданки оказали СМИ, которые разместили сведения о ней. Возникший широкий общественный резонанс позволил получить необходимые данные о местонахождении Шехеровой и задержать её. В момент задержания она находилась в квартире одного из своих знакомых на Уралмаше.

В настоящее время обвиняемая помещена в изолятор временного содержания до решения вопроса об избрании в отношении неё соответствующей меры пресечения.

Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 20 лет лишения свободы.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости