Две туристки из Екатеринбурга пропали на севере Свердловской области

Происшествия
Две туристки из Екатеринбурга пропали на севере Свердловской области

МЧС проводит спасательную операцию на севере Свердловской области. Две туристки из Екатеринбурга вчера вышли с турбазы, и до сих пор их местонахождение не установлено.

Известно, что женщины покинули турбазу «Серебрянский камень» и вышли в составе группы на маршрут в район Сухогорского (Казанского) Камня. Вместе с ними были двое мужчин и одна женщина – все они ведут активный отдых, но не были зарегистрированы у спасателей.

Маршрут группы составлял пять километров. При подъеме на горную вершину начался снегопад, видимость ухудшилась, в связи с чем туристы начали спуск. В это время две женщины остановились с другой группой, встретившейся на маршруте, а остальные продолжили спуск. Не обнаружив своих коллег, они развернулись и в течение двух часов искали их, но безуспешно. После этого вернулись на базу и сообщили о случившемся.

Сейчас в поисках задействованы 26 человек (это спасатели из Карпинска, пожарные, полиция, волонтёры) и 11 единиц техники, включая 5 снегоходов. Для усиления группировки из Екатеринбурга направлены спасатели Уральского поисково-спасательного отряда МЧС.

Неблагоприятные метеоусловия пока не позволяют задействовать для поиска вертолет Ми-8 МЧС России, базирующийся в аэропорту Кольцово. На турбазе «Серебрянский камень» развёрнут штаб по проведению поисковой операции.

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00