Дворник из Екатеринбурга убил, расчленил и хотел слить останки своего знакомого в канализацию

Происшествия
22 Сентября 2021, 12:43
Дворник из Екатеринбурга убил, расчленил и хотел слить останки своего знакомого в канализацию

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей «Убийство».

С 3 по 4 марта обвиняемый на улице Вилонова в Екатеринбурге распивал спиртное с 60-летним мужчиной. Совместное застолье стало для них первым. В ходе распития алкоголя произошла ссора. Обвиняемый нанес потерпевшему не менее пяти ударов руками в голову и не менее одного удара в плечо, отчего тот упал на землю. После чего с силой стал душить последнего.

В результате потерпевший скончался от механической асфиксии. Тело своего знакомого мужчина спрятал на складе магазина, в котором работал дворником.

В дальнейшем, решив избавиться от тела, обвиняемый топором расчленил его туловище, часть которого сложил в мешки от строительного мусора. Поскольку другая часть не влезла в мешки, он их попробовал сварить, чтобы слить в канализацию. Однако реализовать задуманное у него не получилось.

«Задержанный не стал играть с сыщиками в «кошки-мышки» и сразу признался в убийстве, показал, где и как разрубил на части тело и сварил их, а затем выбросил на помойку, где впоследствии оперуполномоченные нашли части рук, а точнее говоря – то, что от них осталось, и другие фрагменты», – сообщил пресс-секретарь областного ГУ МВД Валерий Горелых.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости