Екатеринбурженка утверждает, что ее избили врачи первой городской больницы

Происшествия
06 Августа 2020, 20:32

Лечат или калечат? Жительница Екатеринбурга утверждает, что ее избили врачи неврологического отделения первой городской больницы. История пенсионерки уже дошла до президента.

Кошмарнее той ночи пенсионерка Анастасия Миллер за всю свою жизнь не припомнит, а ей уже восьмой десяток. В первую городскую больницу она попала в феврале 2019-го. У женщины рак крови, ее мучали постоянные боли, но, говорит, доктора словно не слышали призыва о помощи. Когда обессиленная она упала на пол, вместо поддержки, вспоминает пациентка, получила от медсестры удары кулаками.

Анастасия Миллер, жительница Екатеринбурга: «Я не могла встать, она меня так берет - и какой мат! Ой, какой мат! И вот так поднимает, и бьет, и пинает, пинает. Я ей говорю: что ты делаешь? Я вся в синяках была, начиная отсюда, я после этого ходить не могу, ноги отекают».

После такого «альтернативного лечения» Анастасия Миллер очнулась уже у себя в палате, прикованная к постели. Причем в прямом смысле слова, подтверждает дочь пенсионерки. Свою мать Ирина Токарева обнаружила связанной веревками. Врачи объяснили это тем, говорит екатеринбурженка, что пациентка психически не здорова.

Ирина Токарева, дочь Анастасии Миллер: «Сначала папа пошел к главному врачу и написал заявление, к Макарочкину подходил, к Дёминой, я звонила сотни раз в Росздравнадзор, по милициям по всем, на горячие линии... Я сама не могла приехать, если бы я приехала, я бы сразу сняла побои и отвезла».

Ту самую справку о побоях, утверждает пенсионерка, ей обещали выдать здесь же, в первой горбольнице, вместе с выпиской. Однако когда уже дома она оправилась от шока, обнаружила, что бумаги нет. В полиции, куда обратилась дочь Анастасии Миллер, проверку начали, но результат неприятно удивил всю семью.

«В ходе проверки информация о применении физической силы к пенсионерке подтверждения не нашла. Сама престарелая женщина отказалась от своих слов об избиении, подавать заявление и проходить судебно-медицинское освидетельствование также отказалась. По результатам проверки было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления».

В больнице, как и в горздраве эту историю никак не комментируют. Однако опускать руки семья пенсионерки не собирается. Тем более юристы считают, что даже без документа о побоях есть шанс довести дело до суда. Для этого нужно найти свидетелей и не сдаваться.

Сергей Межин, юрист: «Необходимо обжаловать постановление правоохранительных органов об отказе в возбуждении уголовного дела в суд, либо обжаловать в правоохранительные органы вышестоящие - это прокуратура. Именно они как раз надзирают за соблюдением законности правоохранительными органами. Они проведут проверку, опросят лиц, которые были к делу причастны, и дадут оценку, правомерно или нет отказали в возбуждении уголовного дела».

Об этой жуткой истории тем временем стало известно в приемной президента России. Туда обратилась дочь избитой пожилой екатеринбурженки.

Андрей Кленин, советник департамента по общественной деятельности приемной президента Российской Федерации по приему граждан: «Ваше обращение на имя президента Российской Федерации получено 21.08.2019 в письменной форме и зарегистрировано 21.08.2019 за № 936627. Для обеспечения получения вами ответа по существу поставленных вами вопросов ваше обращение направлено в правительство Свердловской области, в Министерство здравоохранения Российской Федерации».

Хотя живет она уже долго, говорит Анастасия Миллер, и болячек у нее хватает, с таким безответственным отношением женщина никогда не сталкивалась. Доказывать свою правоту при поддержке родственников пожилая онкобольная екатеринбурженка намерена через суд.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости