Евгений Куйвашев выразил соболезнования в связи с гибелью главы МЧС Евгения Зиничева

Происшествия
08 Сентября 2021, 16:43
Евгений Куйвашев выразил соболезнования в связи с гибелью главы МЧС Евгения Зиничева

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы МЧС Евгения Зиничева.

«Сильный, мужественный человек, истинный патриот Отчества, Евгений Николаевич погиб при исполнении служебного долга, спасая жизнь человека. На протяжении последних лет мы тесно взаимодействовали с Евгением Николаевичем по многим вопросам стратегической важности. Он не раз оказывал Свердловской области помощь в преодолении последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Уральцы всегда могли положиться на высокий профессионализм, оперативность и смелость кадрового состава МЧС под его началом. Скорблю вместе с родным, близкими и коллегами Евгения Николаевича Зиничева. Светлая ему память», – сказал губернатор.

Евгений Зиничев пытался спасти оператора, который упал с края выступа. Об этом рассказала главный редактор МИА «Россия сегодня» и RT Маргарита Симоньян.

«Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно – никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень. Погиб как спасатель. Земля пухом», – написала Маргарита Симоньян.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости