Гибель восьми человек в пожаре: трагедия в Екатеринбурге

Происшествия
12 Января 2021, 09:14

Минувшей ночью в Екатеринбурге на ЖБИ произошёл пожар, который унёс жизни восьми человек. Обстоятельства трагедии выясняют полиция, СКР и пожарные.

По информации МЧС, сегодня в 02:58 поступило сообщение о пожаре по улице Рассветной, 7. Из горящей квартиры спасатели вынесли на руках четверых взрослых и одного ребёнка и передали их медикам.

Всего были эвакуированы 90 человек, из них с помощью масок дыхательных аппаратов спасены 52 человека. В связи с морозом люди были размещены в пожарных автомобилях. На базе гимназии № 176 был развернут пункт временного размещения.

Очевидцы сообщали о погибших в подъезде. Представители СКР, МВД и прокуратуры подтвердили информацию: погибли восемь человек, в том числе ребёнок.

Сообщает старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга: «Для того чтобы наиболее тщательно установить все обстоятельства трагедии следственным отделом по Кировскому району города Екатеринбург Следственного комитета РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)».

Также совместно с полицией и МЧС выясняются очаг и причина возгорания.

Как сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, очаг пожара был расположен в квартире на втором этаже, рядом с диваном. Предварительно, в данной квартире использовались горелки, также обнаружено много окурков. Погибшие были обнаружены в квартирах на 2, 5 и 9 этажах.

Рассказал начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых: «Поступило сообщение от бригады скорой помощи о том, что в 9 детскую горбольницу доставляют 17-летнего подростка по имени Артём с отравлением угарным газом, ожогами 1 и 2 степени. Позже другая бригада скорой помощи сообщила, что по дороге в больницу скончалась девочка, примерный возраст 6 лет. Погибла и её мама Наталья, 1982 г. р. На данный момент также сыщики уголовного розыска установили личность ещё одной погибшей женщины по имени Лора, 1976 г. р.»

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Также по теме

Итоги недели: страшный пожар в Екатеринбурге

16 Января 2021, 21:07

Итоги недели: эксперт – о причинах пожара на Рассветной

16 Января 2021, 21:06

В страшном пожаре на Рассветной выжил кот

16 Января 2021, 18:37

Восемь погибших: подробности страшного пожара в Екатеринбурге

12 Января 2021, 19:04

Власти Екатеринбурга помогут семьям погибших при пожаре на ЖБИ

12 Января 2021, 12:19

Алексей Орлов рассказал о причинах трагического пожара в Екатеринбурге

12 Января 2021, 09:46

Евгений Куйвашев поручил оказать помощь пострадавшим при пожаре на ЖБИ

12 Января 2021, 09:25

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости