Итоги недели: ЧП с самолётом Ан-12 в аэропорту Кольцово

Происшествия
12 Октября 2019, 21:07

Закрыть на время воздушные ворота пришлось на этой неделе аэропорту Кольцово. В четверг утром там совершил аварийную посадку АН-12. Выяснилось, что самолет принадлежит военным, он летел из Челябинска и по какой-то причине у него отказала система шасси.

Оперативно к месту ЧП выехали пожарные, спасатели и спецтехника. Никто из людей, находящихся на борту, не пострадал, однако, планы пришлось менять пассажирам других рейсов. Из-за того, что АН заблокировал посадочную полосу, а на второй скопилась вся техника, которая участвовала в ликвидации аварии, целых шесть часов из Кольцо нельзя было как улететь, так и приземлиться. Всего задержано было 40 рейсов, три отменены вовсе.

Андрей Клименских, директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Кольцово: «После совершения процессуальных действий была произведена буксировка воздушного судна с взлетно-посадочной полосы. Аэропорт Кольцово возобновил прием и отправку воздушных рейсов, а также обслуживание рейсов в 17:30 по местному времени».

К такой нештатной ситуации сотрудники аэропорта оказались готовы. Как раз на прошлой неделе в Кольцово прошли масштабные учения. Сценарий оказался максимально схожим с сегодняшним ЧП – воздушное судно совершило аварийную посадку из-за сломанной передней стойки шасси.

Николай Терещук, начальник службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Кольцово: «Данные работы очень сложные, поэтому людей необходимо учить, соответственно тренировать. Нужно очень быстро освободить взлетно-посадочную полосу, чтобы уменьшить всевозможные риски и сложности в работе как аэропорта, так и обслуживания пассажиров, что для нас является приоритетом».

Также по теме

Работа Кольцово после экстренной посадки Ан-12 полностью восстановлена

10 Октября 2019, 20:38

Аэропорт Кольцово возобновил работу после ЧП с самолётом Ан-12

10 Октября 2019, 19:39

В Екатеринбурге аварийно приземлился самолёт Ан-12

10 Октября 2019, 12:39

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости