Итоги недели: трагедия в Керчи

Происшествия

В начале о трагических событиях, произошедших на этой неделе в Керчи. «Следствие глобализации и негативное влияние интернета». Так президент Владимир Путин объяснил поступок 18-летнего четверокурсника технологического колледжа, который из ружья расстрелял учащихся и преподавателей. Свое мнение глава государства озвучил на заседание дискуссионного клуба «Валдай».

Владимир Путин, президент РФ: «В соцсетях, в интернете мы видим, что созданы целые сообщества. Все началось с известных трагических событий в Соединенных Штатах, в школах Соединенных Штатов. Молодые люди с неустойчивой психикой создают для себя каких-то лжегероев. Это значит, что все мы, вместе взятые, не только в России, в мире в целом, плохо реагируем на изменяющиеся условия в мире. Это значит, что мы не создаем нужного, интересного и полезного контента для молодых людей, и они хватают этот суррогат героизма. Это приводит к трагедиям подобного рода».

В среду днем студент Владислав Росляков, по данным следственного комитета России, устроил серию взрывов в колледже. Затем открыл стрельбу из ружья, купленного незадолго до трагедии. В результате его действий погибли 20 человек. 21-ым стал сам стрелок, покончивший с собой. Еще около 60 человек пострадали. По факту убийства, совершенного общеопасным способом, возбуждено уголовное дело. События в Крыму потрясли всех жителей России. В память о погибших в городах стали появляться стихийные мемориалы. Цветы и зажжённые несли и жители Екатеринбурга. У фонтана Каменный цветок на площади Труда собрались студенты, представители власти, активисты общественных организаций.

Евгений Кузнецов, руководитель центра молодежных инициатив Свердловского областного медицинского колледжа: «Пришли почтить память погибших во вчерашней трагедии в городе-герое Керчь. Мы выражаем соболезнования семьям погибших и пострадавших».

Соболезнования родным и близким погибших уже выразил губернатор Евгений Куйвашев. Администрация Екатеринбурга планирует провести в образовательных учреждениях города проверку тревожных кнопок и охранных систем, усилить общую безопасность, рассказать ученикам о том, как вести себя в чрезвычайных ситуациях. Об этом заявил вице-губернатор Павел Креков во время траурной церемонии в Краеведческом музее, где действует выставка, посвященная Керчи.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «Дополнительные телеграммы мы отправили во все учреждения, провели консультации по поручению губернатора со всеми руководителями образовательных систем с целью усиления мер безопасности во всех школах, техникумах, высших учебных заведениях».

Также по теме

В Свердловской области почтили память погибших жителей Керчи

18 Октября 2018, 19:08

Эхо Керчи: в школах Екатеринбурга проведут «неделю безопасности»

18 Октября 2018, 13:09

В храмах Екатеринбургской епархии молятся за жертв керченской трагедии

18 Октября 2018, 10:45

Евгений Куйвашев выразил соболезнования родным и близким погибших в Керчи

18 Октября 2018, 10:08

Трагедия в Керчи: подробности инцидента в политехническом колледже

17 Октября 2018, 19:40

Убийства в керченском колледже устроил 18-летний студент

17 Октября 2018, 17:55

Жертв взрыва в Керчи уже 18, возбуждено уголовное дело

17 Октября 2018, 17:17

Взрыв в керченском колледже унёс жизни десяти человек

17 Октября 2018, 15:32

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00