Кругом вода: в Екатеринбурге случилось два потопа за сутки

Происшествия
28 Июля 2015, 21:33

Екатеринбургские коммунальщики в очередной раз подмочили свою и без того запятнанную репутацию. Из-за двух больших прорывов подряд центр города вновь ушел под воду. Люди были вынуждены перепрыгивать через огромные лужи.

До работы екатеринбуржцам, чьи офисы находятся на пересечении Малышева–Горького, сегодня утром пришлось добираться почти вплавь. Кто-то пытался пробраться по стеночке, словно Человек-паук, а кто-то, пренебрегая безопасностью, шел прямо по проезжей части. Около зданий выложили спасительные дорожки для пешеходов из обычных досок.

Местные жители говорят, топит эту улицу регулярно. Всему виной забитая ливневка. Рувим Михайлович, житель Екатеринбурга: «За этот месяц раз пятый – правда, в основном это было связано с ливнями, поток-то огромный, а ливневой канализации по большому счету тут нет – труба 300 миллиметров, которая в ту же речку сливается. Люди не могут ни прийти, ни зайти».

Выяснилось, ливневка в этот раз ни при чем. Сотрудники Водоканала заявили, что причиной потопа стал забитый мусором коллектор. Александр Суховершин, начальник городской службы водоотведения Екатеринбурга: «Как он попал туда, мы пытаемся разобраться, потому что начало этого коллектора – на улице Лукиных, там еще диаметр 500. Дальше он идет через территорию "Уралмашзавода", через гаражи и так далее».

На Уралмаше затоплено сразу несколько дворов от Кузнечной до улицы Победы. Алёна, жительница Екатеринбурга: «Стою и думаю: на каблуках идти по воде как-то не очень, утону, скорее всего, ноги себе все замочу. Что происходит здесь – непонятно».

Здесь ремонтные службы отчитались: неисправен водовод. Коммунальные сети Екатеринбурга только за одни сутки доказали – экзамен на прочность в очередной раз провален. В конце июня с таким же результатом не прошла тест на непогоду ливневка Екатеринбурга. Под воду ушла улица Серафимы Дерябиной в районе шестой горбольницы. Тогда на ковер чиновников мэрии вызвали депутаты Заксобрания и провели мониторинг ливневых канализаций. Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области: «Сами лично это мы, конечно, не будем делать, потому что, во-первых, это не наши полномочия, это полномочия городской администрации. Они должны сделать такую инфраструктуру, чтобы жители и гости города не видели больших луж и чувствовали себя комфортно при перемещении по городу».

После сегодняшних ЧП ремонтные работы шли целый день, без холодной воды остались шесть домов на Уралмаше.

Юлия Макеева, Алёна Данильченко

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости