Из-за падения дерева без электричества остались несколько районов Екатеринбурга

Происшествия
14 Сентября 2021, 21:08

Лесорубы оставили сегодня половину Екатеринбурга без электричества. Сразу в нескольких районах погас свет, встали трамваи и троллейбусы. Из-за неработающих светофоров пробки растянусь на десятки километров.

«Хотелось бы, конечно, надеяться на лучшее, видите, как я стою. Там машина стояла, я решила ее объехать, ну, всё – коллапс, конечно. Надо было мне к двенадцати [часам], но говорят, до трех не будет».

Электричество пропало в 11 утра не только центре – обесточили Октябрьский и Чкаловский районы, а также юго-запад Екатеринбурга. Роспотребнадзор оперативно организовал проверку. Санитарные врачи выехали в больницы Екатеринбурга, чтобы узнать, не пострадала ли вакцина от коронавируса: были отключены и специальные холодильные камеры, в которых хранят ампулы. Причину коллапса энергетики выяснили только через час после аварии.

Наталья Балдова, директор по связям с общественностью «Россети Урал»: «Нам на линию электропередачи уронили дерево – в Юго-Западном лесопарке велась несанкционированная рубка леса. Соответственно, на воздушном участке повреждение ЛЭП именно из-за несанкционированной рубки леса».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости