Из-за снегопада на свердловских дорогах произошло больше 200 ДТП

Происшествия
22 Ноября 2021, 21:10

Смертельное ДТП произошло в минувшее воскресенье под Нижним Тагилом. Отечественная легковушка влетела в дерево: пассажирка погибла на месте.

Дмитрий Панфилов, и.о. начальника УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области: «Зимняя дорога не прощает резких движений рулем, резких нажатий на тормоза. За дорогой надо следить и снижать скоростной режим».

В Каменске-Уральском иномарку занесло, и она влетела в стену частного дома. Водитель погиб еще до приезда скорой помощи.

Сразу два смертельных ДТП случилось в Нижнем Тагиле. 57-летний мужчина на «Волге» не справился с управлением, съехал с дороги и врезался в сосну. Пассажирка скончалась на месте, водителя с переломом бедра доставили в больницу.

В этот же день женщина за рулем «Лады» погибла после столкновения с деревом.

Сотрудники областной Госавтоинспекции уже выдали больше 200 предписаний владельцам дорог, а прокуратура объявила предостережение заместителю главы Екатеринбурга Алексею Бубнову о недопустимости нарушения законодательства при организации работ по зимнему содержанию дорог.

Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью: «На безопасность дорожного движения влияет качество уборки улиц города. На органы местного самоуправления возлагаются обязанности по надлежащей уборке улиц города. Это включает в себя и борьбу с зимней скользкостью, очистку дорог от снега, в том числе от снежных валунов».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости