Карпинец убил брата колуном за домогательства до 7-летней дочери

Происшествия
07 Сентября 2021, 14:29
Карпинец убил брата колуном за домогательства до 7-летней дочери

В Карпинске 32-летний местный житель признан виновным в убийстве, совершённом при помощи колуна. Инцидент произошел в ночь на 8 марта.

Согласно материалам дела, причиной убийства стало то, что убитый домогался семилетней дочери брата. Мужчина с семьей находился у себя дома на улице Суворова. Вечером к ним пришли гости, в том числе 28-летний брат хозяина дома Андрей. Вечер проходил за распитием алкоголя.

Некоторые родственники, включая подсудимого, легли спать. Вскоре мужчину разбудила 7-летняя дочь, которая в слезах сказала, что «дядя Андрей душил её и стягивал с неё колготки». Разъярённый хозяин дома забежал в детскую комнату и увидел брата, сидящего на кровати.

Возникла потасовка, которая продолжилась на улице во дворе частного дома. В ходе конфликта Юрий вооружился колуном и нанёс им несколько ударов (в том числе, по голове) своему оппоненту, отчего потерпевший скончался.

Полицейские задержали мужчину. На суде обвиняемый признал вину частично. Сославшись на факт домогательства к дочери, он пытался добиться переквалификации дела на статью «Убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны». но безуспешно.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости