Хлопок газа произошел в многоэтажке Кировского района Екатеринбурга

Происшествия
19 Ноября 2021, 21:17

Пламя и дым на своей кухне обнаружила собственница квартиры. По мнению соседей, к коммунальному ЧП привели нарушения при замене газового шланга. Работы проводила частная компания.

Надежда Быкова, жительница Екатеринбурга: «Они ходили что-то менять, краники и шланги, у того, кто просил за дополнительную плату».

Хозяйка пострадавшей квартиры заплатила за работы больше 2000 рублей. По словам специалистов «Екатеринбурггаза», квалифицированных рабочих в частных фирмах, как правило, не хватает. Отличить профессионалов поможет удостоверение, логотипы на одежде и машине сотрудников. Чтобы избежать аварий, жителям рекомендуют не подключать плиты самовольно и обеспечить своевременную проверку.

По мнению председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова, навести порядок на рынке техобслуживания поможет ввод лицензии для организаций, занимающихся газовым оборудованием.

В «Екатеринбурггазе» инициативу поддерживают, ведь статистика аварий пока неутешительная.

Елена Неволина, советник генерального директора «Екатеринбурггаз»: «С начала года аварийные бригады «Екатеринбурггаза» выезжали 2500 раз по заявкам, где потребители газа вызывали аварийные газовые службы после вмешательства и проведения технического обслуживания другими сторонними организациями».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости