Комбо: пьяный уралец без прав устроил погоню на чужом авто

Происшествия
19 Ноября 2020, 17:13
Комбо: пьяный уралец без прав устроил погоню на чужом авто

В Артёмовском районе молодой человек спровоцировал полицейскую погоню. Как оказалось, он сел за руль чужой машины, при этом был в состоянии сильного опьянения.

Наряд ДПС патрулировал посёлок Буланаш рано утром, когда заметил подозрительную «Ладу-Калину». Инспекторы потребовали водителя остановиться, но водитель только прибавил скорость и попытался скрыться.

На улице Максима Горького нарушитель допустил занос и врезался в столб, после чего остановился. Водителем оказался 22-летний молодой человек, никогда не получавший прав. Машину он взял без спроса у своей сестры после того как выпил и решил съездить за сигаретами. Проверка на состояние опьянения показала результат 1,043 мг/л.

Выяснилось, что в феврале 2017 года этот водитель уже попадался на точно таком же нарушении, а в декабре того же года за повторное пьяное вождение его приговорили к обязательным работам и на два года запретили управлять транспортом. Также он был объявлен в розыск за неявку в суд по делу о краже. Теперь молодого человека ждёт разбирательство по статье 264 УК РФ.

Фото: УГИБДД по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости