Мать третьеклассника утверждает: учитель гимназии № 94 заклеила рот её сына скотчем

Происшествия

В Екатеринбурге мать ученика третьего класса обвинила педагога престижной гимназии № 94 в издевательствах над ребёнком. По её словам, учитель заклеила рот мальчика скотчем. Ситуацией заинтересовался Следственный комитет.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области: «Организовано проведение процессуальной проверки сообщения о возможном применении физического насилия одним из педагогов местного образовательного учреждения в отношении ряда учеников начальных классов. В ходе проверочных мероприятий следователями СКР будет устанавливаться достоверность этой информации, а также выясняться, имели ли в данной гимназии иные факты нарушения прав несовершеннолетних».

По словам матери, о насилии в отношении своего сына она узнала из родительского чата. Якобы учительница перед всем классом обмотала голову ребёнка скотчем. Женщина стала расспрашивать сына и он, по её словам, всё подтвердил. Ученики рассказывают, физические наказания в гимназии, действительно, случались.

«Ну да, бывают такие моменты. Учительница по технологии, она уволилась сейчас, со мной это было, она меня линейкой по голове стукнула».

В гимназии давать комментарии отказались. В городском департаменте образования заявили, что в учебном заведении проводится служебное расследование. Педагог уже написал объяснительную. Женщину, которая обвинила учительницу в насилии, пригласили на разговор. Ситуацию взял на контроль свердловский омбудсмен.

Игорь Мороков, уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области: «Такая «технология», в кавычках, педагогическая существует, она не допустима, это однозначно, даже намёк на то, что можно её использовать – это недопустимое действие со стороны педагогов».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00