Молодую мать будут судить за убийство дочери по неосторожности

Происшествия

В Екатеринбурге будут судить молодую мать, которую обвиняют в убийстве собственной дочери по неосторожности. 2-летняя малышка утонула в ванной. По версии следствия, в этот момент женщина находилась под воздействием наркотиков.

«По данным следствия смерть девочки наступила в результате закрытия дыхательных путей водой, то есть от утопления», – старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Трагедия случилась в сентябре. Мать усадила дочку в ванну, закрыла пробкой слив и включила воду. После этого женщина ушла в другую комнату и оставила малышку одну на длительное время, не менее 40 минут. Материалы уголовного дела направлены в суд. Молодой матери грозит до двух лет лишения свободы условно.

«Скорее всего заснула, потому что она обычно, когда вода горячая становится, она зовёт меня, а тут она меня не звала. Я думала, всё хорошо, она играется спокойно. Я её пыталась сама как-то оживить, потому что я не верила до последнего, а потом уже вызвала скорую, скорая подтвердила смерть», – мать утонувшей девочки Валентина Котова.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00