Момент поджога двух иномарок в Екатеринбурге попал на видео

Происшествия

Перепутали машины? В Екатеринбурге полицейские разыскивают злоумышленников, которые подожгли две дорогие иномарки возле дома на Щорса. Владельцы подозревают: поджигатели хотели наказать конкретного человека.

Ночные поджигатели засветились на камерах видеонаблюдения. На этих кадрах видно, как человек перепрыгивает через забор. Спустя мгновения дорогая иномарка вспыхивает, а злоумышленник убегает. Одновременно с другой стороны того же дома неизвестный обливает машину бензином, и вновь яркая вспышка пламени.

Иван: «Позвонили в 2:36, сказали, что машина полыхает, вышел, чудом её удалось спасти».

Иван – владелец пострадавшего от огня внедорожника. Он подозревает, двойной поджог не случайность. Мужчина владеет двумя автомобилями, но один из них в ту ночь стоял не во дворе.

Иван: «Она всегда стоит в паркинге. Дело будет резонансное, потому что, возможно, задействованы бывшие сотрудники».

Владелица второй машины, которую подожгли неизвестные, даже не живёт в этом доме. Женщина приехала в гости к дочери, иномарку на ночь оставила на парковке. Пострадавшая подозревает, что целью поджигателей было не её авто.

Яна Гурко, дочь хозяйки сгоревшей машины: «По видео видно, как двое бегут к определённым машинам. У которого «Ленд Крузер», у него вторая машина тоже «БМВ», тоже белая, на первый взгляд очень сложно отличить. Есть подозрения, что хотели поджечь его машину, просто перепутали».

Огонь был настолько сильный, что задело ещё и стоящую рядом «Тойоту». Расстроенный владелец общаться с нами отказался. После ЧП многие жители дома до сих не могут прийти в себя.

Евгений Подойников, очевидец: «Как вообще такое произошло? Здесь посольство Киргизии, полицейские стоят 24/7, но никому не помешало подойти».

Пострадавшие написали заявления в полицию.

Отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу: «По факту происшествия возбуждено уголовное дело. В настоящее время расследование продолжается, полиция устанавливает лиц, причастных к преступлению». Если злоумышленников найдут, им грозит до двух лет лишения свободы.

Ольга Бодягина

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00