Мужчина, стрелявший по прохожим в Екатеринбурге, задержан

Происшествия
30 Мая 2021, 23:01
Мужчина, стрелявший по прохожим в Екатеринбурге, задержан

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, открывшего стрельбу по прохожим на Химмаше в Екатеринбурге. В результате инцидента были ранены девочка и сотрудник Росгвардии.

В настоящее время злоумышленник доставлен в отдел полиции. С ним работают сотрудники правоохранительных органов. Мотивы стрелка пока неизвестны.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, в спецоперации по задержанию и обезвреживанию подозреваемого принимало участие порядка 100 сотрудников МВД. Чтобы не подвергать людей возможному риску, из двух подъездов жилого дома, в котором происходили криминальные события, было эвакуировано 35 человек. Задержанным оказался бывший рядовой сотрудник полка ППС, в звании прапорщика. Из системы МВД его уволили 10 лет назад, в 2011 году. В его двухкомнатной квартире сыщики обнаружили охотничий карабин «Вепрь» калибра 7,62 мм, а также большое количество гильз и неиспользованных боеприпасов и пустые бутылки из-под алкоголя. Задержанный примерно неделю назад пристрастился к спиртному, в результате чего от него к родственникам ушла его спутница жизни. Таким образом, длительное злоупотребление алкоголем и привело к столь печальным последствиям. В результате беспорядочной стрельбы в общественном месте были повреждены, как минимум, семь легковых автомобилей. У них повреждены стекла, колёса и кузов. Проведённое полицией исследование определило, что в крови у стрелка находилась большая доза алкоголя, порядка 1,15-1,17 промилле. До судебного решения об избрании меры пресечения «уральский Рэмбо» помещён в изолятор временного содержания УМВД по г.Екатеринбургу.

Напомним, сегодня вечером в одном из домов по улице Бородина были слышны выстрелы. На место прибыла группа немедленного реагирования. Выяснилось, один из жильцов дома открыл стрельбу из окна. В результате два человека получили ранения: девочка, ее личность установлена, находится в больнице в тяжелом состоянии, и сотрудник Росгвардии, он находится в состоянии средней тяжести.

Как сообщают очевидцы, полуголый мужчины высунулся с балкона квартиры на четвертом этаже и закричал нечто вроде: «Требую отменить гомосексуализм!». После чего принялся палить по прохожим.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости

Ural Music Night отменяется

22 Июня 2021, 16:50