Мужчине, устроившему пожар в доме сожительницы, избрали меру пресечения

Происшествия

В Екатеринбурге избрали меру пресечения мужчине, который подозревается в поджоге дома своей возлюбленной. Разборки с огоньком ранее судимый уралец устроил из-за конфликта с сыном сожительницы. По словам задержанного, он просто хотел поговорить. В зале суда Владимир Поликарпов ведёт себя весьма активно. Задаёт вопросы следователю и судье. Но при этом жалуется на самочувствие.

«Голова кружится. Мало что понимаю».

Мужчине вменяют покушение на убийство. Во время очередного конфликта с сожительницей он устроил дебош. От агрессора женщина спряталась со своим несовершеннолетним сыном в одной из комнат дома, где проживает пара. Владимир, в попытке добраться до семейства поджёг дверь.

«Не раскаиваюсь. Не согласен с квалификацией статьи. Не имел намерений никого убивать. Имел намерение вызвать человека на диалог. За это получил восемь ударов молотком по голове», – обвиняемый Владимир Поликарпов.

По словам Владимира, когда у Веры с сыном получилось выбраться из комнаты, подросток начал избивать нерадивого отчима молотком. После конфликта семейство вызвало полицию. Во время пожара, который устроил Владимир, в доме находился ещё один ребёнок. По словам женщины, это не первый случай, когда агрессивный сожитель пытается навести свои порядки в доме.

«У него будет оно, пожизненное, у него рецидив. Никаких поблажек. Потому что… пусть в своей среде тогда командует. Следователь говорит, большинство людей забирают там заявление и всё такое. Я говорю: «Ни в коем случае. Тут у меня ребёнка касалось». Ему не нравился мой ребёнок просто», – пострадавшая Вера.

Адвокат подсудимого тоже настаивает: бытовой конфликт – не покушение на убийство.

«Бытовой конфликт, который перерос в те последствия, которые сейчас возникли и которые породили возбуждение уголовного дела. Наша позиция по мере пресечения: законом предусмотрены сроки её обжалования. То есть в эти сроки будет принято решение. И будет либо подана, либо не подана жалоба», – адвокат Сергей Вискунов.

Ранее Владимир уже был судим. За плечами у мужчины 20 лет колонии за кражи, угон и разбой. Насколько большим может стать очередной срок Владимира, выяснится на следующих заседаниях суда. В СИЗО поджигатель пробудет до 25 января следующего года.

Евгений Алексеев

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00