На Урале рыбак-браконьер застрелил егеря и ранил его коллегу

Происшествия
28 Ноября 2019, 19:01

На востоке Свердловской области браконьер расстрелял двоих охотинспекторов, которые застали его врасплох. Один из егерей погиб, его семье будет оказана вся необходимая материальная помощь.

По информации Следственного комитета, вечером 27 ноября во время рейда в Таборинском муниципальном районе инспекторы Андрей Киргинцев и Сергей Ворохобов заметили человека с большим количеством рыбы и сетями и заподозрили его в браконьерском лове. В ответ 54-летний мужчина открыл огонь из ружья. Андрей Киргинцев получил огнестрельное ранение, а его напарник вступил в схватку с нарушителем. Получив ножевое ранение и травму головы, он всё же смог удержать нападавшего до прибытия полиции.

Как рассказал официальный представитель свердловской полиции Валерий Горелых, раненый инспектор сумел вывезти своего истекающего кровью товарища на снегоходе. Дорога до больницы в Тавде заняла больше 150 километров. Пострадавший скончался в реанимации.

Задержанный браконьер также получил ранения, сейчас он находится в больнице под охраной полиции. Ему грозит судебное разбирательство по статье 105 УК РФ. Решается вопрос об аресте обвиняемого.

Андрею Киргинцеву было 56 лет, у него остались жена и двое детей 32 и 28 лет. По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева семье погибшего при исполнении служебных обязанностей главного специалиста областного департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира – государственного инспектора Свердловской области Андрея Киргинцева будет оказана вся необходимая помощь. Также область будет ходатайствовать о представлении Андрея Киргинцева к государственной награде.

Как отметили в Нижнеобском территориальном управлении федерального агентства по рыболовству пострадавшему Сергею Ворохобову будет также оказана материальная помощь.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
надо правду писать.

29 Ноября 2019, 11:11


Гость
Ну вот с этой утратой егеря сейчас нашему зверью вообще придет КОНЧИНА! Благодаря нашему егерю к нам вернулись косули- сейчас браконьеры разгуляются. очень жалко таких людей которые не щадя своей жизни охраняли природу нашего края! БУДЕМ ПОМНИТЬ АНДРЕЯ!!!

29 Ноября 2019, 13:41


Гость
Виденье с одной стороны ((((((( Жаль

29 Ноября 2019, 20:49


Гость
это были не егеря а власть имущие беспредельщики

30 Ноября 2019, 15:34


Гость
А что ж у этого отважного рыбнадзорника не хватило ума наложить жгут или хотя бы оторвать рукав у рубахи. Ведь он на снегоходе сам вывозил раненого.А что касается "браконьера",так он там жил,на этом озере,построил дом,баню. А ...эти пришли в чужой дом...со своим самоваром....

01 Декабря 2019, 11:46


Гость
Они сами палку перегибами!

01 Декабря 2019, 17:47


Гость
Жизнь отнял- это очень плохо,но рыбак поставлен в такую узду,что деваться ему некуда.спасибо нашим законодателям.Следующие будут они.

11 Декабря 2019, 15:53


Другие новости