Обрушение моста на ЕКАД: подробности происшествия

Происшествия
25 Апреля 2021, 01:13
Обрушение моста на ЕКАД: подробности происшествия

В полиции рассказали подробности инцидента с обрушением пешеходного моста на ЕКАД. Из-за происшествия на дороге было сильно затруднено движение транспорта.

Как сообщил пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых, тревожное сообщение о данном ЧП в дежурную часть полиции Екатеринбурга поступило от единой диспетчерской службы в 22:35. На месте происшествия работали несколько нарядов ГИБДД, которые обеспечивали движение транспортных потоков из пятикилометровой пробки в объезд аварийного участка.

Водитель грузовика МАН с госномерами Татарстана уже опрошен. Гражданин Касимов 1979 года рождения имеет 22 года водительского стажа и категории B, C, D, E. Он перевозил из Асбеста в Елабугу специальное негабаритное оборудование для обработки и сортировки камней. По предварительным данным, у грузовика на трале лопнуло сразу два колеса, в результате чего груз автоматически подбросило до верхней части моста. От сильного удара он обрушился.

По данному факту представители МВД проводят проверку. Ситуацию осложняет то обстоятельство, что находившиеся в машине владельцы груза спешно ретировались. Сейчас полицейские их разыскивают. Инспекторы ДПС организовывали прибытие к месту ЧП двух пятидесятитонных кранов, при помощи которых обрушившуюся конструкцию уже убрали с проезжей части, восстановив движение.

По факту инцидента прокуратура Екатеринбурга организовала проверку. В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований законов о безопасности дорожного движения, будет установлена причина обрушения моста, в том числе, по результатам технического обследования.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости

Ural Music Night отменяется

22 Июня 2021, 16:50