Осторожней с банковскими поступлениями: новая схема мошенничества

Происшествия
Осторожней с банковскими поступлениями: новая схема мошенничества

Житель Новоалтайска оказался жертвой нового вида мошенничества, вследствие чего сначала получил деньги на свой счёт, но впоследствии расстался со своими.

Мужчина 1969 года рождения из города Новоалтайск (Алтайский край) испытал на себе новую схему противоправных действий в сфере банковских переводов, которую взяли на вооружение мошенники, сообщает сетевое издание «Катунь24.ру». Ущерб, нанесенный потерпевшему, составил более 45 000 рублей.

Суть схемы обмана в следующем: мужчине на банковский счёт, привязанный к карте, поступили денежные средства в размере 12 000 рублей. Чуть позже с незнакомого номера поступил звонок, звонивший пояснил, что ошибочно перевел деньги, попросив вернуть сумму. Через некоторое время звонивший ранее снова набрал номер будущей жертвы и сообщил, что на его счёт не поступил возврат средств.

Далее он попросил направить деньги переводом, используя другой телефонный номер, при этом указать данные из смс, которые будут приходить после перевода. В результате описанных действий с карты потерпевшего были сняты все денежные средства, включая его собственные сбережения. Размер ущерба составил более 45 000 рублей.

Будьте осторожней, отвечая на звонки незнакомых номеров, владельцы которых попытаются обсуждать с вами детали финансовых операций.
Иллюстрация: cyclos.org

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00