Осуждён виновник пьяного ДТП, в котором погиб президент рок-клуба из Богдановича

Происшествия
29 Ноября 2019, 16:48

Городской суд Богдановича сегодня вынес приговор водителю, по вине которого погиб президент рок-клуба «Реактор» Алексей Мастерских. Подсудимый проведёт пять лет в колонии-поселении.

Сама авария произошла утром 25 августа 2018 года. Николай Иванов в нетрезвом состоянии сель за руль автомобиля «Мерседес-Бенц G500», а Мастерских сел на переднее пассажирское сиденье, при этом оба мужчины не пристегнулись ремнями безопасности.

Водитель ехал с превышением разрешённой скорости по улице Кунавина, не справился с управлением и врезался в дерево. В результате его пассажир получил многочисленные повреждения головы и тела, в том числе несовместимые с жизнью. Он умер сочетанной травмы и обширной кровопотери. Сам Иванов также был травмирован и попал в больницу.

На суде обвиняемый своей вины не признал, утверждая, что автомобилем управлял его пассажир. При этом выяснилось, что он систематически нарушал ПДД и только в 2018 году он 11 раз привлекался за превышение скоростного режима.

Решением суда Иванов признан виновным в смертельной аварии и приговорён к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении, также ему запрещено в течение трёх лет управлять транспортом.

Погибший Алексей Мастерских был президентом рок-клуба «Реактор», руководителем и солистом группы «Три-АдА». Он организовывал байк-рок фестиваль «Пикник на обочине» и серию благотворительных концертов «Железное сердце», сбор средств от которых направлялся на лечение детей.

Фото: УМВД по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости