По делу об убийстве в Екатеринбурге девятилетнего мальчика арестован его отец

Происшествия
02 Декабря 2019, 17:56

Сегодня Ленинский суд Екатеринбурга постановил арестовать мужчину, обвиняемого в убийстве собственного девятилетнего сына. Ранее он был задержан силовиками в Уфе вместе с женщиной – предполагаемым организатором религиозной секты.

Тело ребёнка было найдено вечером 27 ноября в лесопарке «Юго-Западный». Причиной смерти стала асфиксия от закрытия дыхательных путей. Было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство малолетнего». Благодаря современной криминалистической технике следственно-оперативной группе удалось найти ряд важных улик.

Сотрудниками Следственного комитета и полиции был установлен подозреваемый 1979 года рождения – отец убитого ребёнка. По предварительной версии, мужчина расправился со своим сыном в связи с возникшей личной неприязнью. Вместе с женщиной 1971 года рождения он был задержан на ж/д вокзале Уфы. Решением суда он арестован до 26 января 2020 года. Женщине предъявлено обвинение в пособничестве убийству малолетнего.

Преступные роли обвиняемых будут установлены в ходе следствия. Продолжается выполнение действий по сбору и закреплению доказательственной базы. Допрашиваются свидетели (в том числе мать погибшего, которая самостоятельно явилась к следователю на допрос), назначен и проводится комплекс необходимых экспертиз.

«Раскрытие этого резонансного преступления находилось на личном контроле начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области Александра Мешкова. В соответствии с его приказом, в город Уфу выезжала наиболее профподготовленная группа сыщиков уголовного розыска, а также наши коллеги из регионального ФСБ и СКР. Существенную помощь екатеринбургским силовикам оказали представители МВД Республики Башкортостан. Именно здесь на железнодорожном вокзале и был задержан оперуполномоченными подозреваемый, 1979 г. р. – отец погибшего ребёнка. Гражданин намеревался скрыться в другой регион. Также в Уфе была задержана ещё одна фигурантка – женщина, 1971 г. р. Задержанные вели себя, мягко говоря, странно. Складывалось такое впечатление, что они зомбированы. Подозреваемых доставили для производства оперативно-следственных действий в отдел полиции №12 УМВД по Екатеринбургу, на территории обслуживания которого было обнаружено захоронение с телом мальчика. В материалах ещё много фактов и моментов, требующих тщательной проработки, поэтому сейчас максимально подробно все обстоятельства произошедшего ЧП пока не комментируются. Уверен, общественности предстоит узнать еще много интересного о личностях задержанных», – рассказал пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых.

Фото: СКР по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости