По решению судебных приставов из квартиры в Екатеринбурге вывезли горы мусора

Происшествия
19 Декабря 2017, 22:41

В Екатеринбурге судебным приставам, городским чиновникам, пожарным и полицейским пришлось провести настоящую спецоперацию. Их силы понадобились, чтобы освободить квартиру в многоэтажном жилом доме, где проживает многодетная семья, от мусора.

Хлам коммунальщики разгребали буквально руками, ногами и лопатами. В куче мусора не только мешки с отходами, но и сломанные игрушки, грязная и порванная одежда, бытовая техника, тараканы и многое-многое другое.

Гора, которая образовалась под окнами, достигла балконов на первом этаже. Убирать мусор самостоятельно хозяева отказывались, поэтому в дело пришлось вмешаться соседям. Они обратились с жалобами в мэрию, в итоге судебные приставы исполнили решение.

Выяснилось, что квартира муниципальная. В ней проживает семья – это мать, три ее дочери, их несовершеннолетние дети, – некоторых малышей уже изъяли органы опеки, – и еще две собаки. Превозмогая отвращение, сотрудники управляющей компании, работая в масках, только к позднему вечеру закончили уборку. Пожарные пролили кучу водой, чтобы не загорелась, а также чтобы владельцы не смогли затащить мусор обратно. Оказалось, что пять лет назад такое уже было.

Елена Григорьева, главный специалист юридического отдела администрации Ленинского района Екатеринбурга: «Мы вывезем мусор и по возможности обработаем от насекомых, также подъезд нам управляющая компания обработает. Если ситуация повторится, будет рассматриваться вопрос о выселении данных граждан».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости