Под Нижним Тагилом подростки на угнанном квадроцикле попали в ДТП

Происшествия

В Николо-Павловском двое подростков на угнанном квадроцикле врезались в забор. Юный водитель попал в больницу с травмой головы. Пассажир не пострадал.

Ксения Парамонова, начальник отделения по пропаганде ОГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское»: «Несовершеннолетний водитель квадроцикла IRIDE, следуя со стороны коллективных садов НТМК № 2 в сторону посёлка Отрадный, не справился с управлением и допустил наезд на препятствие – забор».

Прав на управление квадроциклом у 15-летнего лихача не было. Подростки гоняли по сельской дороге без мотошлемов и защитной экипировки. Владелец транспортного средства заявил, что оставил его во дворе с ключами в замке зажигания. После ДТП он написал заявление об угоне. Но отец пострадавшего мальчика утверждает: квадроцикл забрали другие дети.

По факту происшествия проводится проверка, решается вопрос о привлечении к ответственности родителей юного гонщика.

В Нижнем Тагиле продолжается расследование смертельного ДТП, которое произошло по вине подростка. Накануне он взял без спроса у родителей иномарку и врезался в машину скорой помощи. Погибли пять человек, в том числе виновник аварии. Завтра состоятся похороны фельдшера Ирины Зентерековой, которая была пассажиром неотложки.

Олег Зентереков, сын погибшей Ирины Зентерековой: «Она 16 лет проработала в Тагиле. Ещё и в Новоуральске до этого работала в скорой помощи. Она на смене в тот день была, на вызов поехали. Они буквально из ворот скорой помощи выехать не успели. Похороны у нас состоятся завтра».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00