Подробности смертельного ЧП с падением башенного крана в Екатеринбурге. Видео

Происшествия
27 Февраля 2016, 03:28

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели крановщика в Екатеринбурге. Об этом сообщается на сайте ведомства. Производство заведено по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». За совершение данного преступления закон предусматривает наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Между тем, трагический инцидент станет началом серии ревизий. В пресс-службе свердловской прокуратуры заявили, что намерены проверить все стройки, которые ведутся с использованием кранов.

Напомним, смертельное ЧП произошло вечером пятницы, 26 февраля. На улице Сакко и Ванцетти рухнул башенный кран. Погиб крановщик. По неподтвержденной информации, это женщина. Представители компании-застройщика, с чьей площадки упал кран, обещали оказать помощь семье погибшего крановщика. Об этом рассказала директор по маркетингу компании «Форум-групп» на месте событий.

Строительная техника обрушилась на стоящее рядом пятиэтажное здание. Спасатели эвакуировали из разрушенного строения жильцов. Пока о пострадавших среди них не сообщается. По предварительным данным, в многоквартирнике разрушены кровля и стены балконов с третьего по пятый этажи.

Сейчас в доме отключены отопление и электричество. Людей силами спасателей и чиновников расселяют в местные гостиницы.

Отметим, что это уже не первый трагический случай за последнее время, связанный с падением крана. Так, в ноябре прошлого года крановщик погиб после падения башенного крана в Санкт-Петербурге. В начале февраля строительный кран упал на территорию строительной площадки в Москве. Тогда, к счастью, никто не пострадал.

Комментарии с места происшествия:

Дмитрий Тихонов, житель дома: «Где-то без десяти девять, раздался сначала скрежет, а потом секунд через 30 – грохот. Вышел на балкон, посмотрел – а там кран».

Анастасия Полунина, директор по маркетингу управляющей компании «Форум-групп»: «Произошло ЧП при строительстве жилого комплекса «Мечта». При работах на кране, к сожалению, погиб человек. И давайте начнем с того, что компания "Форум-групп" от лица руководства и всех сотрудников приносит, конечно, свои соболезнования родным и близким этого человека. К сожалению, мы пока не знаем его имя, но мы узнаем, и его родственникам будет оказана всяческая помощь».

Ольга Щеголева, жительница дома: «Стрела крана повредила снабжение, и третий подъезд пролит с крыши до первого этажа. В третьем подъезде воды было больше, чем по щиколотку. Люди выйти не могли. Ни зайти, не выйти – всё было в кипятке».

Андрей Чернецкий, начальник дежурной смены службы пожаротушения отряда ФПС № 60: «Повреждён один стояк третьего подъезда, на который произошло обрушение крана. Управляющая компания сейчас стояк заглушила, будет проводить подключение отопления в ближайшее время. Силами МЧС организована эвакуация людей в количестве 30 человек, в том числе 6 детей. На данный момент сил и средств достаточно, проводим людей в квартиры, чтобы они забрали документы. Так же будет проводиться расселение людей в гостиницу по улице Московской. Информация вся доведена до жителей».

Разбирать завалы станут после того, как будут известны истинные причины падения крана. Сейчас на месте работают пожарные бригады, газовая служба, сотрудники МЧС оказывают психологическую помощь жильцам разрушенного дома.

Полина Короткевич

Также по теме

В екатеринбургскую пятиэтажку, пострадавшую от падения крана, возвращаются жильцы

29 Февраля 2016, 21:30

Евгений Куйвашев поручил проверить стройки Среднего Урала после гибели крановщика

29 Февраля 2016, 12:02

Итоги недели: крушение башенного крана в Екатеринбурге

28 Февраля 2016, 20:25

В Екатеринбурге погиб человек при обрушении строительного крана

26 Февраля 2016, 23:09

Комментарии

Ctrl + Enter
Гост ded Boris
Разберутся!.....Но.краны в России падают довольно редко. Может Гостехнадзор или ещё .....маху дали.

28 Февраля 2016, 12:26


Гость
По дясятке надо впаивать за нарушение техники безопасности повлекшее за собой смерть человека. На стройках вМосквы стране вообще бардак. Всем плевать, виноват крановщик. Не нравится не работай, возьмем узбеков

12 Апреля 2018, 23:34


Другие новости