Поверила мошенникам, а не полиции: пенсионерка лишилась квартиры

Происшествия

70-летняя женщина продала своё жилище по требованию аферистов. Мошенникам она отдала 3,5 млн руб. Обрабатывали жертву злоумышленники несколько месяцев. В январе правоохранителям удалось убедить пенсионерку не продавать квартиру. Но, как выяснилось, ненадолго.

«Вот вы мне под видеозапись, я вас снимаю, слово мне даёте, что вы квартиру не продадите никому? – Даю слово, что квартиру продавать не буду. – Даже если вам снова позвонит кто-то там, Сергей Николаевич или Петрович, если он вам позвонит и скажет, что мы мошенники, вы никому квартиру не продадите».

Полицейские несколько часов убеждали пенсионерку не продавать свою недвижимость. Но та всё-таки доверилась незнакомцам. Представившись сотрудником Следственного комитета, неизвестный рассказал о некой «преступной схеме». Якобы квартира, полученная в наследство от матери, неоднократно незаконно перепродавалась, и теперь владелице самой нужно срочно её продать, чтобы не лишиться денег. Доверчивая женщина послушалась лжеправоохранителя, продала жильё, а сама съехала на съёмную квартиру. А деньги перевела на якобы специальный счёт Центробанка. Делала она это долго: крупный перевод блокировали. Тогда пенсионерка стала отправлять по 50 или 100 тысяч в день, пока не лишилась всего. Подождав ещё несколько месяцев, женщина всё же обратилась в полицию.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00