Разрушительный рейс: в Каменском районе фура врезалась в жилой дом

Происшествия
25 Ноября 2021, 21:06

Семья Тарадановых из Каменского района не успела дойти до остановки, чтобы ехать по делам, как лишилась дома. Ранним утром в здание врезался грузовик.

От комнат остались одни руины. Под грудами обломков – лекарства, документы и одежда. Там же остался любимый питомец – котёнок.

Жизнь семьи Тарадановых в это утро разделилась на до и после: «Я обзвонила своих родственников, чтобы они приехали. Нам теперь негде жить с детьми. Я в Покровке работаю, у ребёнка школа здесь».

Большегруз влетел в дом в семь часов утра. Тарадановы в это время уже шли на остановку. Екатерине надо было ехать на работу, детям в школу, бабушке – в больницу. Неожиданный грохот нарушил все планы.

Дом за одно мгновение превратился в руины, а вся Малая Белоносова осталась без света – большегруз повредил линию электропередачи. Больше всего пострадала гостиная, пройти можно только в комнату, в которой стояла печь. Жильцы ушли из дома за 10 минут до происшествия.

Фура, груженная стальной стружкой, ехала из Перми в Каменск-Уральский. По предварительной информации, водитель заснул. На контакт со съемочной группой идти отказался. Сотрудникам ГИБДД пояснил, что затормозил перед пешеходным переходом, от этого машину на скользкой дороге занесло.

Сергей Боровинских, заместитель начальника отдела ГИБДД Каменска-Уральского: «Водитель был освидетельствован на состояние алкогольного опьянения. В результате чего был признан трезвым».

Теперь Тарадановы без крова и даже вещей первой необходимости вынуждены жить у родственников. Администрация сейчас решает, как обеспечить семью всем необходимым.

Олеся Панченко, глава Покровской сельской администрации: «Администрация Каменского района будет оказывать юридическую поддержку. Мы подняли общественность: родительский комитет, женский комитет, думаю, наши жители тоже не останутся в стороне».

К делу подключилась прокуратура. По факту происшествия начата проверка.

Константин Низовцев, прокурор Каменского района: «Было установлено, что жильцы предварительно разговаривали с водителем, и он согласен возместить им ущерб. Сейчас мы проводим проверку, в том числе по возможности выделить им жилье из маневренного фонда администрации Каменского городского округа».

Фуру пока не достали. Всё, что было нажито за 20 лет жизни, до сих пор остаётся под завалами. Тарадановы радуются, что сегодня утром вышли из дома вовремя.

Юлия Дегтянникова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости