Ребёнок замёрз насмерть, потому что не смог попасть в дом

Происшествия

В деревне Катышка Алапаевского района насмерть замёрз полуторагодовалый малыш. По версии следствия, мальчик рано утром вышел в холодные сени, дверь захлопнулась, поэтому обратно ребёнок зайти не смог. Возбуждено уголовное дело.

«Возбуждено уголовное дело по статье УК «Причинение смерти по неосторожности». Следственным комитетом проводится комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств. Проведён осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, изучается документация относительно членов этой семьи», – старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Мать мальчика спала, поэтому не сразу заметила отсутствие сына. Когда она вышла в сени, ребёнок был уже мёртв. Предположительно, он погиб от переохлаждения. Известно, что в семье воспитывается ещё трое детей. Отца семейства в этот момент дома не было. Соседи характеризуют семью положительно, однако вину с родителей не снимают.

«Она всё равно виновата, что так халатно отнеслась, надо как-то двери закрывать на ночь. Девочка, которая третья, она в детский сад ходит. Так-то нормальные они дети, я бы даже не подумала на неё, что они так халатно отнестись», – соседка семьи Лариса Сысолятина.

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00