Шестилетнему мальчику из Краснотурьинска оторвало три пальца на поющих фонтанах в Казани

Происшествия

Юному жителю Краснотурьинска оторвало три пальца на ноге. Ребёнок вместе с другими детьми бегал между «поющими» фонтанами в казанском парке отдыха.

Владислав Ремизов, отец пострадавшего мальчика: «Обернулся, услышал, что он закричал, заплакал, увидел, что он лежит, рядом были срезанные пальцы. В течение четырёх часов пальцы пришивали, пальцы были срезаны, через два дня получилось, что один пальчик не прижился».

Сейчас пострадавший вместе с родителями находится в Казани. Мальчика экстренно прооперировали. Известно, что два пальца врачам удалось спасти, один – ампутировали.

Следователи возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

По словам представителей компании, обслуживающей фонтан, такое ЧП происходит впервые с 2014 года. Директор предположил, что в трагедии виноват сам мальчик.

Георгий Казакевич, директор компании по обслуживанию фонтанов: «Ребёнок бежал, разбежался по фонтану, очень большая скорость у него была, поскользнулся. Видимо, так пальцами и заехал в эту решётку. Есть предупреждающая табличка, в которой написано, что по фонтану нельзя бегать, и надо проинструктировать детей, перед тем как выпускать их к фонтану».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00