Школьник из Пышмы покончил с собой из-за недопуска к ЕГЭ

Происшествия
22 Мая 2014, 21:33

Смертельная петля. В деревне Чернышово недалеко от Пышмы, повесился ученик 11-го класса. Трагедия произошла за несколько дней до выпускных экзаменов. По одной из версий, причиной самоубийства мог стать недопуск к ЕГЭ.

Эта фотография была сделана 1 сентября, когда Максим пошел в 11 класс. Выпускник строил планы на будущее, но все изменилось в один день. В тот злосчастный день Максим пришел из школы заплаканным. Он узнал, что из-за двойки в году по математике его не допустят к сдаче ЕГЭ.

Юноша плохо учился по нескольким предметам, но старался исправлять неуды, а вот с математикой не заладилось. По одной из версий, это и могло стать причиной трагедии. Педагог по математике, убеждена Евгения Городчикова, относилась к Максиму предвзято. Однако сама учительница утверждает обратное. Елена Удачная, преподаватель математики пышминской средней школы: «Я давала ему дополнительные задания, с ним занималась, отметку ему за год позволила отсрочить по согласованию с администрацией и дать шанс ребенку определиться после 10 класса. Отношения были ровные, он к маю как раз осознал, что ему надо делать все самому».

Этой же версии придерживается и руководство школы. Директор подтверждает: вопрос о недопуске юноши к единому госэкзамену поднимался не первый раз, и все же, по мнению директора, это вряд ли могло стать причиной самоубийства.

Школьники утверждают: конфликт с педагогом у Максима был, и нешуточный. Настя: «Она заваливала его, она всех так, а вообще он хороший парень был».

Действительно ли юноша оказался в петле из-за ЕГЭ? Сейчас в причинах трагедии разбираются следователи. Они выясняют обстоятельства случившегося. Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области по взаимодействию со СМИ: «По данному факту Камышловским межрайонным следственным отделом организовано проведение доследственной проверки. Проводится опрос родственников погибшего, работников образовательного учреждения и знакомых. Истребованы характеризующие материалы его семьи».

Максима Городчикова похоронят завтра, в день, когда свердловские выпускники будут прощаться со школой. Для пышминских выпусников последний звонок прозвенит в субботу, завтра они будут прощаться со своим одноклассником.  

Юлия Воронина

Комментарии

Ctrl + Enter
Закир
Педагоги всегда себя белыми и пушистыми выставляют и друг друга выгораживают. Да вся гос. система в стране порочная и лицемерная.

14 Июля 2017, 21:43


Другие новости