Скончалась вторая пострадавшая при ЧП на заводе в Первоуральске

Происшествия
14 Февраля 2020, 16:14
Скончалась вторая пострадавшая при ЧП на заводе в Первоуральске

Сегодня днём в Екатеринбурге скончалась женщина, которая накануне пострадала от удара током на заводе в Первоуральске. Это уже вторая жертва ЧП.

Ранее сегодня стало известно, что в больнице Первоуральска умер мужчина. Ещё одна пострадавшая находится в реанимации. В связи с человеческими жертвами следствие переквалифицировало статью уголовного дела на более тяжкую.

«При дальнейшем расследовании органами следственного комитета будет решён вопрос о переквалификации статьи на более тяжкую – а именно "нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". За данный состав преступления предусмотрено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы», – рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ Александр Шульга.

Напомним, 13 февраля во время утренней рабочей смены в одном из цехов завода «Русский хром 1915» произошла авария. Пострадали три человека, все они получили обширные ожоги. Двоих из них доставили в реанимацию городской больницы Первоуральска. Третью пострадавшую на вертолёте перевезли в Екатеринбург.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости