Следователи выясняют обстоятельства отравления 9 подростков в детском лагере Нижнего Тагила

Происшествия

Испорченным отдыхом юных уральцев заинтересовались в следственном комитете. В загородном лагере Нижнего Тагила проводится проверка. Там девять подростков за одну неделю пожаловались на ухудшение самочувствия. Теперь специалисты проверят качество продуктов в пищеблоке.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области: «Опрашивается руководство и представители оздоровительного комплекса. Организация питания детей, проверяется соблюдение санитарных норм, а также информация о наличии в пищевом блоке продуктов с истёкшим сроком годности».

Девять подростков пожаловались на самочувствие во время отдыха в загородном лагере «Баранчинские огоньки». Там дети находились с 25 по 31 июля. У несовершеннолетних обнаружили острую кишечную инфекцию. Норовирус также нашли у некоторых сотрудников оздоровительного комплекса.

Следователи начали проверку, учреждение временно закрыто. Глава ведомства, Александр Бастрыкин, поручил возбудить уголовное дело и докладывать об этапах расследования регулярно.


Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00