Смертельное ДТП в Крыму: в аварии на трассе «Таврида» погибли девять человек

Происшествия
31 Июля 2020, 16:42
Смертельное ДТП в Крыму: в аварии на трассе «Таврида» погибли девять человек

Сегодня утром на трассе «Таврида» неподалёку от села Русаковка произошло ДТП с участием маршрутки с туристами и КамАЗа. В результате пострадали 18 человек, 9 из которых погибли.

«Сегодня в 04:50 в Республике Крым, на 167 км автодороги "Таврида" водитель автобуса "Мерседес-Бенц Спринтер", двигаясь со стороны Керчи в направлении Симферополя, не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства и допустил столкновение с автомобилем "Камаз 53229" с полуприцепом», – сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Маршрутку буквально сплющило, чтобы достать из неё людей, спасателям пришлось разрезать салон. Погибли девять человек, в том числе сам водитель и несовершеннолетняя девушка-пассажирка.

В МЧС региона сообщили, что среди пострадавших было двое малолетних детей, их доставили в Симферополь. В районную больницу в Белогорске поступили четыре человека, один из них находится в коме. Трое, в том числе беременная девушка, – в состоянии средней тяжести. Их доставляли в больницу санитарной авиацией.

Предполагается, что водитель микроавтобуса уснул за рулём и протаранил стоявший на обочине КамАЗ с прицепом.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг по перевозке пассажиров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Фото: следственный комитет РФ

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости