Снова авария на ЕКАД: негабаритный грузовик врезался в мост

Происшествия
29 Апреля 2021, 11:58
Снова авария на ЕКАД: негабаритный грузовик врезался в мост

В районе 18-го километра Екатеринбургской кольцевой автодороги произошло ДТП с грузовиком. Автомобиль перевозил негабаритный груз и в результате повредил мост.

Ночью 29 апреля в полицию Берёзовского поступило сообщение об аварии. Водитель грузовой автомашины «Вольво» с полуприцепом перевозил экскаватор, не рассчитал высоту груза и допустил столкновение с путепроводом. К счастью, никто из людей не пострадал.

Как рассказали в УГИБДД региона, большегруз направлялся из Берёзовского в Казахстан. При движении в сторону Кольцово водитель при проезде под мостом снизил скорость. Задев конструкцию, он сразу же остановился.

Автоинспекторы установили, что груз был негабаритным (ширина 3,4 м, высота 5,7 м). Кроме того, у водителя отсутствовали документы на перевозку такого груза, тахограф и страховой полис ОСАГО. Теперь гражданину Казахстана грозят штрафы по четырём статьям КоАП РФ. Его автомобиль помещён на специализированную стоянку.

Движение по мосту не ограничено, повреждения конструкции не влияют на безопасность дорожного движения, отметили в Госавтоинспекции.

Фото: УГИБДД по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости