Собака напала на 11-летнюю девочку

Происшествия

В Мичуринском собака покусала 11-летнюю девочку. Школьница возвращалась домой с прогулки, когда на подростка и её питомца напала собака. По словам ребёнка, хозяин агрессора даже не попытался вмешаться, а после и вовсе заявил, что это не его собака. Попытка спасти своего питомца от агрессивного животного попала на камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, 11-летняя Марина до последнего отбивает своего йоркширского терьера от овчарки. Достаётся и самой девочке. По словам Марины, хозяин собаки находился неподалеку, но в происходящее не вмешивался.

«Вот тут упала. Потом я второй раз здесь же упала, и тут ещё начала падать, споткнулась».

После случившегося, пострадавшая вместе с отцом поехала в больницу, где зафиксировали повреждения. Также девочке поставили прививки от столбняка и бешенства. Пострадал и семейный питомец йоркширский терьер Арчи.

«Врачи сомневались, стоит ли ставить укол от бешенства, но когда увидели, что у неё на колене всё-таки есть укус, и спина вся исцарапана, и на локте ссадина, в которую тоже могла попасть слюна собаки, и поэтому чтобы заражение не произошло, ей поставили», – мать пострадавшей Олеся Козинцева.

На четвероногого агрессора и его хозяина родители пострадавшей вышли практически сразу. Подозрения пали на соседа. Тем временем хозяин овчарки отрицает нападение его питомца на ребёнка, и утверждает, что собака на записи с камер ему не принадлежит.

«Что ты тут делаешь? Да я тебя... У меня детей покусали! Я ему говорю: где твои дети и что эта собака покусала. Всё! Всё, что было! Нет! Нет! Тут типа такой есть ещё. – Это не ваша собака? – Нет, это вообще не наша», – предположительно владелец нападавшей собаки Валерий Ашейхмин.

Однако через два дня после происшествия с семьёй девочки связался юрист, представляющий интересы владельцев овчарки. Он обещал предоставить справку, подтверждающую, что животное привито от бешенства. Также мужчина предложил урегулировать конфликт без привлечения полиции.

«Как таковой прививки нет, скорее всего, да? – Документов, подтверждающих, что она есть, они мне предоставили. Мне его извинения не нужны. Он говорит: «Мы ему выговор сделаем». Но мне выговор не нужен, мне надо, чтобы его либо оштрафовали правоохранительные органы. Пусть в этом они разбираются, а не мы. Тут дело ведь не в этом, потому что мой муж сразу к нему подошёл, он отказался вообще какие-либо комментарии давать о том, что это его собака», – мать пострадавшей Олеся Козинцева.

Марине предстоит сделать ещё четыре прививки от бешенства. Родители девочки всё-таки обратились в полицию. Они хотят, чтобы владелец собаки понёс наказание: в виде штрафа или изъятия питомца.

Полина Кангина

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00