Суд арестовал отца убитого в Екатеринбурге девятилетнего мальчика

Происшествия
02 Декабря 2019, 20:02

Стали известны подробности громкого убийства девятилетнего мальчика в Екатеринбурге. Его тело обнаружили на прошлой неделе в лесопарке. Сегодня Следственный комитет России впервые опубликовал официальные данные по делу.

На YouTube-канале ведомства появилось видео задержания главного подозреваемого. Это отец погибшего ребенка. Мужчину поймали в Уфе. По версии следствия, он избивал сына розгами, заткнув ему рот кляпом, в результате чего мальчик задохнулся. Всё произошло 5 ноября, но только 26-го тело закопали у озера в Ленинском районе Екатеринбурга. Правоохранители обнаружили труп после звонка в дежурную часть.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ: «По итогам первых мероприятий предварительно установлено, что мужчина расправился со своим сыном в связи с возникшей личной неприязнью. Указанная версия фигуранта дела тщательно проверяется путем целого комплекса следственных действий. Задержанному предъявлено обвинение по статье "Убийство малолетнего", предусматривающей наказание вплоть до пожизненного лишения свободы».

Сегодня в Ленинском суде Екатеринбурга подозреваемому избрали меру пресечения – арест до 26 января. На слушании подтвердилась версия о причастности семьи к религиозной секте. Ее главу Земфиру Гайнуллину тоже задержали и поместили в СИЗО на два месяца. В деле она фигурирует как пособница. Следствие считает, что женщина помогла родителям скрыть следы преступления. Между тем мать мальчика проходит по делу как свидетель. Известно, что после убийства она уехала в Беларусь, но позже сама явилась в Следственный комитет на допрос.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости