Свердловчанин, купивший «Ладу-XRAY», обвиняет автосалон в обмане

Происшествия
14 Декабря 2018, 22:07

Свердловчанин приобрел кроссовер, но ездить на нем отказывается. Мужчина утверждает, что его обманули представители автосалона.

Две недели назад Андрей Громов купил автомобиль, но продолжает ездить на общественном транспорте. Вот и на встречу с нами мужчина приехал на автобусе вместо новенькой «Лады-ХRAY», приобретенной в кредит: «Мне менеджер озвучила, что кредитная ставка – 8,8 % годовых при ежемесячном платеже 14 тысяч. Я подписал кредитный договор, вечером, когда начал дома просматривать, понял, что половины листочков не хватает».

Андрей показывает кредитный договор, где прописана ставка почти 16 %. Теперь в месяц он должен выплачивать банку на четыре тысячи больше, чем планировал, а сам кроссовер вместо одного миллиона рублей ему обойдется в полтора. За руль «Лады» Андрей со дня покупки ни разу не садился. Машина стоит в гараже, мужчина намерен ее вернуть.

Сегодня он отправляется в тот самый автосалон, где ему продали кроссовер. Причем, как утверждает автовладелец, в другой, более простой комплектации, не «комфорт», как было оговорено при покупке: «Зимнюю резину получили? Сигналку вам поставили? – Это подарок был. – А скидку 30 тысяч получили? – Да. – Ну и какой еще вопрос?»

Чтобы добиться правды, Андрей отправляется к руководителю отдела продаж. Евгений, как представился последний, заявляет: клиенту продали именно то, что он хотел. Представитель автосалона находит объяснение и тому, почему выросли кредитные ставки: «В данный кредит включена карта "Помощь на дороге" на 60 тысяч. – Так его нет здесь. – Это включает банк, не автосалон. Если вопрос по банку, можете к ним обратиться».

Словно по накатанной, в подобные истории только в этом году попали несколько уральцев, покупая машину в разных автосалонах. Так, жителю Екатеринбурга Константину Сорокину тоже пришлось ездить на старенькой «десятке» вместо новой иномарки. «Киа» он взял в автосалоне в кредит с ежемесячным платежом 15 тысяч. После подписания договора выяснилось, что условия изменились: «Эта та самая "Киа-Рио", за которую я должен платить 31 тысячу в месяц при моей зарплате 27 тысяч».

В три раза выросла ставка по кредиту и для Анны Плотниковой, а Ирек Искаков за обычную «Ладу-Гранту» в базовой комплектации оказался должен 1 млн 200 тыс. рублей. Все они утверждают, что в автосалонах им пришлось провести весь день, потому подписывали документы, не глядя. Юристы говорят: расторгнуть такой договор очень сложно, потому надо быть внимательнее.

Сергей Межин, юрист: «Если просят какие-то документы переподписать, переделать, нужно снова прочитать все документы. Каждый документ, который подписывается покупателем, должен быть внимательно прочитан – и крупный, и мелкий шрифт, и с одной стороны, и с другой».

Андрей Громов обратился к юристу и собирается написать заявление в прокуратуру. Мужчина утверждает: если кроссовер получится вернуть, впредь будет покупать автомобиль только у официального дилера.

Анастасия Кондрашова

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
ДА да знакомый автосалон мы тоже от них очень сильно пострадали.

22 Апреля 2019, 21:43


Гость
Ужасный салон, это же те самые который раньше былАдаман-Моторс , этот лохотрон который обманывает народ, а автомобиле у них дороже 180 тыс чем у официального дилера, я убедилась в этом сама. С этим салонам у меня одни негативные эмоции я там покупала Ладу Хрей 9 мая 2018 года, честно до сих пор меня потрясывает от них, они нас так обманули что до сих пор хлебаем горе в плане денег, и кредиты они дают под бешанныц процент просто огромный, а в наглую врут что под 8,7%годовых, а не хрена ни так, вообщем мы с ними так попали, а автомобиле они перекупают в Селябинске у офицальных дилеров, и гораздо дешевле как я вам и говорила на 180 тыс дороже. Уважаемые покупатели ОБХОДИТЕ стороной этот АВТОСАЛОН по берегите свои нервы, и деньги это УЖАСНЫЙ САЛОН. А отзывы которые они пишут положительные не верте, это они же сами и делают чтоб привлечь новых покупателей , и обмануть их. Решение за вами, не будьте л..... и.

22 Апреля 2019, 21:46


Другие новости