Свердловчанин украл с чужой банковской карты 35 тысяч рублей

Происшествия
31 Июля 2020, 13:08
Свердловчанин украл с чужой банковской карты 35 тысяч рублей

Сотрудники полиции задержали 20-летнего свердловчанина, которого подозревают в краже в одном из скверов Екатеринбурга сумки с банковскими картами. В результате потерпевший успел лишиться со своего счета 35 тыс. рублей.

В отдел полиции 26 июля поступило заявление от мужчины, который сообщил, что накануне вечером он находился в сквере им. Джавахарлала Неру на улице Челюскинцев возле железнодорожного вокзала. Он сел на скамейку и поставил рядом с собой сумку, в которой находился его кошелек. На некоторое время потерпевший отвлекся и выпустил свои вещи из виду. После этого он обнаружил, что пропало портмоне, в котором находились несколько банковских карт, а также бумага с пин-кодом от одной из них.

«Уже через пять минут владельцу начали приходить смс-сообщения о транзакциях. Неизвестный совершил несколько покупок в различных близлежащих магазинах и снял 17 тысяч рублей в банкомате. Общая сумма потраченных средств составила порядка 35 тысяч рублей. Сам кошелек престижной марки потерпевший оценил в 75 тысяч рублей», – сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать подозреваемого. Им оказался 20-летний ранее не судимый безработный житель Свердловской области. При нем же был обнаружен кошелек потерпевшего.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Кража с банковского счета». Наказание за подобное преступление может составлять до 6 лет лишения свободы. До решения суда подозреваемый будет находиться под подпиской о невыезде.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости