Трагедия на горке детсада: бывшей воспитательнице вынесли приговор

Происшествия

Халатность или дело случая? В Екатеринбурге вынесли приговор воспитательнице, в группе которой погибла четырёхлетняя девочка. Малышка зимой прошлого года застряла головой в сломанной горке. После полутора лет с момента трагедии судья выносит решение: 2 года ограничения свободы. Приговор бывшая воспитательница Яна Хакимова слушает спокойно.

Трагедия произошла в январе прошлого года. Женщина вывела детей на площадку и не заметила, что девочка отошла от группы. Ребёнок застрял в ограждении головой. Через пять суток малышка скончалась. Горка до сих пор остаётся на площадке, но она замотана пленкой. На суде свидетели заявляли, что обвиняемая сделала всё возможное для спасения ребёнка.

«Лежал на полу. Яна Владимировна делала ей искусственное дыхание. Глаза были закрыты. Губы синего цвета, без сознания».

Сразу после смерти 4-летней девочки женщину отстранили от работы, а в детском садике № 180 началась проверка той самой горки. Известно, что злополучная конструкция имеет сертификат безопасности и соответствует возрасту детей. Однако экспертиза показала, что игровой комплекс находился в непригодном состоянии, и на горке не было одного бруска. Именно из-за его отсутствия малышка провалилась в отверстие, провисела несколько минут и задохнулась. Медики боролись за ее жизнь пять дней.

«Воспитательница не обеспечила надлежащий присмотр и уход за детьми, не обеспечила охрану жизни и здоровья ребёнка, оставила воспитанницу одну без присмотра, не ограничила доступ опасных факторов», – старший помощник прокурора Кировского района Екатеринбурга Юлия Неволина.

Также экс-воспитателю запрещено заниматься педагогической деятельностью в течение двух лет. Уголовное дело по статье «Халатность» продолжают расследовать. Правоохранители ищут тех, кто не убедился в целости конструкции.

Наталия Гришко

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00