Цирковая обезьяна напала на ребёнка в Нижнем Тагиле

Происшествия
11 Октября 2021, 20:58

Поход в цирк закончился травмой. В Нижнем Тагиле дрессированная шимпанзе выбежала в зрительный зал и напала на пятилетнего мальчика. Мы связались с женщиной, которая сидела в первом ряду, и вот что она нам рассказала.

Татьяна Краева, очевидец: «Обезьяны капризничали с самого начала, не хотели ничего делать. Вот эта, которая налетела, хотя бы мячиками играла. Вторая, когда на пальму залезла, начала истерить. Когда такая мощь летит, – килограммов, как две меня, – на нас, на детей… Ну, это страшно!»

На этих кадрах видно, как одна обезьяна срывается с тумбочки и несется в зрительный зал. Вернуть шимпанзе на арену дрессировщикам удалось не сразу. Животное напугало нескольких малышей, одному успело нанести травму. Ему тут же оказали медицинскую помощь. Также в цирке пообещали усилить меры безопасности. Обстоятельства случившегося устанавливают следователи.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ: «Доследственная проверка проводится на предмет возможного наличия признаков статьи Уголовного кодекса "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". В ходе проверки устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью ребенка, опрашиваются сотрудники цирка и очевидцы».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости