Убийц сотрудника Лестеха ищут по камерам наблюдения

Происшествия

Не смог уйти с работы: сотрудника Лесотехнического университета убили прямо на территории вуза. У кого поднялась рука на преподавателя?

Вдоль тополей, где убили Петра Ковалева, припаркован ряд машин, и лишь кусты расцвели красными гвоздиками да пустует место рядом с фотографией в траурной рамке. Александр, друг погибшего, рассказывает: все произошло, когда лаборант Лестеха с приятелем остановились поговорить с группой молодых людей. Александр Пупков: «Товарищ отошел в сторону и через несколько минут получил два удара, после этого он упал, потерял сознание, потому отошел к стенке, потом, когда пришел, там уже было много людей».

Сотрудники полиции лишь разогнали толпу, а Петра доставили в 36 больницу Екатеринбурга, но спасти его врачи не смогли. Его друг до сих пор недоумевает, кто мог так жестоко обойтись с Петром. В тот день сотрудники лаборатории отмечали профессиональный праздник – День механика. Однако непосредственный руководитель Ковалева заявляет: алкоголь здесь ни при чем. Анатолий Панычев: «Он никогда не выпивал, потому что он каждый день был за рулем».

У ректора вуза своя версия. Андрей Мехренцев: «Будем выяснять, было ли это связано с принятием спиртных напитков или это связано с трудовой дисциплиной, или недостаточной организационной работой наших служб». В то, что на лаборанта напали студенты Лестеха, ректор не верит – территория университета не огорожена, а значит, круг подозреваемых широкий.

Друзья Петра Ковалева уже расклеили объявления и разместили информацию в социальных сетях, чтобы найти очевидцев. Между тем в следственном комитете области выяснили первые подробности происшествия. Максим Чалков: «В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что смерть мужчины наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы».

Автору рокового удара грозит серьезное наказание – за это убийство его могут посадить в тюрьму на 15 лет. Что стало причиной конфликта и самое главное, кто участники – предстоит выяснить следствию. Место происшествия ночью освещается фонарем, поэтому, возможно, помогут записи с камер видеонаблюдения. А пока единственным напоминанием о той страшной ночи остались портрет погибшего и свеча, которая до сих пор горит.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00