Умер мальчик, которому выстрелил в голову пьяный тагильчанин

Происшествия
13 Января 2020, 19:08

В больнице Екатеринбурга скончался мальчик, которому в августе прошлого года мужчина прострелил голову из пневматического ружья. Представители СК начали доследственную проверку.

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области по взаимодействию со СМИ: «Органы Следственного комитета намерены назначить и провести судебную медицинскую экспертизу в целях установления точной причины смерти ребенка, также выполняются иные мероприятия по установлению всех обстоятельств трагедии. По результатам проведения первоначальных мероприятий будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела».

ЧП произошло в коллективном саду Нижнего Тагила. Компания мужчин стреляла по банкам из пневматического ружья. Одна из пуль попала в голову ребенка, который играл неподалеку. В тот же день мальчика доставили в местную больницу, а затем на вертолете в Екатеринбург. Он перенес десять операций, но врачи были вынуждены оставить пулю в голове: она находилась рядом с жизненно важными центрами головного мозга. Пять месяцев школьник пролежал в коме и умер 12 января, не приходя в сознание. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Причинение тяжкого вреда здоровью».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости