Уралец ранил пенсионерку, отказавшуюся давать денег в долг

Происшествия
08 Апреля 2021, 15:20
Уралец ранил пенсионерку, отказавшуюся давать денег в долг

В Екатеринбурге будут судить мужчину, обвиняемого в покушении на убийство пенсионерки. Уроженец Ирбита вышел из колонии осенью прошлого года.

По версии следствия, днём 2 апреля пьяный уралец пришёл в квартиру на улице Титова к 82-летней женщине, с которой познакомился зимой, после чего периодически помогал по хозяйству. Хозяйка спокойно его впустила к себе, однако визит обернулся неожиданными последствиями. Гость стал требовать дать ему денег в долг.

«Получив отказ, злоумышленник вступил с пожилой гражданкой в конфликт, на почве которого причинил ножом потерпевшей несколько ранений в область груди. После произошедшего, испугавшись поднятого находившимися в квартире родственниками потерпевшей крика, обвиняемый с места преступления скрылся», – рассказал старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Родственники пострадавшей вызвали скорую помощь. Сейчас женщине оказывается необходимая медицинская помощь.

«В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 12 совместно с участковыми уполномоченными территориального ОВД по подозрению в совершении преступления задержали нигде не работающего ранее судимого уроженца города Ирбита, 1989 г. р. Из исправительной колонии в городе Тавде он освободился осенью 2020 года, после чего находился в Екатеринбурге, перебиваясь случайными заработками и не имея постоянного жительства», – сообщили в городском УМВД.

Мужчину задержали, когда он шёл по улице Военной. Под тяжестью неопровержимых улик он сознался в преступлении. Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ, обвиняемый арестован. Расследование продолжается.

Фото: СКР по Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости