Екатеринбургский бейсджампер Ратмир Нагимьянов погиб во Французских Альпах

Происшествия
04 Октября 2016, 22:50

Накануне ночью во Французских Альпах во время выполнения сложного трюка разбился екатеринбургский экстремал Ратмир Нагимьянов. По предварительным данным, его парашют не раскрылся.

Эти кадры – последнее, что зрители увидели о Ратмире Нагимьянове в эфире ОТВ. В августе корреспонденты «Событий» писали о головокружительном трюке бейсджампера в Тюмени. Никто не подозревал, что следующее сообщение будет трагичным. Сегодня ночью стало известно, что уральский экстремал разбился во Французских Альпах. Глеб Вореводин, бейсджампер: «Он прыгал один, с ним никого не было, никто не видел прыжка, вместе с ним не летел. Точная информация будет от специалистов, французских бейсджамперов. А пока – ну, врезался в трехэтажное здание, я не могу себе представить, как можно врезаться в трехэтажное здание».

На своей страничке в социальной сети накануне поздно вечером Ратмир написал: «Полетел в Шамони в поисках лучшей жизни». В районе горнолыжного курорта экстремал совершил прыжок с высоты почти в четыре километра. Пик на западной части горы Монблан – одно из самых опасных мест для полетов в мире, с начала этого года здесь уже погибло пять человек. С этой вершины бейсджампер прыгал уже во второй раз. По непонятным пока причинам экстремал на скорости около 200 километров в час врезался в трехэтажный дом у подножия горы.

Официальных данных, в том числе от французской полиции, пока нет. Как говорят друзья спортсмена, скорее всего, у него не раскрылся парашют. Что удивительно, поскольку Ратмир всегда тщательно готовился к трюкам – об этом он сам однажды рассказал в эфире «УТРОтв». Ратмир Нагимьянов, бейсджампер: «Во время прыжка имеют значение много факторов, в том числе ветер имеет ключевое значение: направление, сила ветра – это и есть параметры, при которых нельзя прыгать. Если прыгать без подготовки – это смертельно опасно, а если готовиться и тренироваться – это не опасней, чем сходить за хлебом».

Ратмиру Нагимьянову было 32 года, за свою жизнь он выполнил более полутора тысяч прыжков, был инструктором по бейсджампингу, любил полеты в вингсьюте – специальном крылатом костюме. Сам спортсмен признавался, что в прыжках – вся его жизнь. Ратмир Нагимьянов, бейсджампер: «Сейчас я пролетел свое самое крутое проксимити, я в шоке! Все контролировал, пару раз даже пришлось убирать руки, потому что расстояние между елками было очень маленьким».

На место трагедии выехала вдова экстремала Дарья Нагимьянова, она сообщает: тело погибшего кремируют во Франции, а урну с прахом захоронят в Екатеринбурге.

Михаил Якунин

Фото: baseguru.ru

Также по теме

Екатеринбургский бейсджампер Ратмир Нагимьянов погиб во Французских Альпах

04 Октября 2016, 22:50

Бейсджампер Ратмир Нагимьянов прыгнул с самого высокого здания в Тюмени

04 Августа 2016, 21:00

Свердловский бейсджампер Ратмир сорвался в «штопор» в горах Италии

08 Июля 2016, 21:03

В метре от земли: бейсджампер Ратмир Нагимьянов приехал из Франции с новым рекордом

18 Апреля 2016, 19:10

Полет длиной в два года: бейсджампер Ратмир Нагимьянов покорил вершину Мят-Лоам в Ингушетии

08 Декабря 2015, 21:20

Уральский бейсджампер Ратмир пролетел над скалами парка Дашаньбау

05 Ноября 2015, 21:15

Уральский бейсджампер Ратмир начал покорять опасные горы Италии

07 Октября 2015, 21:15

Бейсджампер Ратмир Нагимьянов покорил Тещины Зубы

20 Августа 2015, 19:10

Бейсджампер Ратмир Нагимьянов прыгнул с норвежской скалы Гудванген

13 Июля 2015, 21:10

Бейсджампер Ратмир Нагимьянов отправился покорять высоты Норвегии

29 Июня 2015, 19:00

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости