В Богдановиче водитель на «Форде» сбил пешехода и скрылся с места ДТП

Происшествия
12 Августа 2020, 16:23
В Богдановиче водитель на «Форде» сбил пешехода и скрылся с места ДТП

В Свердловской области сотрудники ГИБДД задержали водителя, скрывшегося после наезда на пешехода с места ДТП. Авария произошла минувшей ночью в Богдановичском районе.

 

Накануне, около полуночи, в Богдановиче неустановленный водитель автомобиля «Форд-Фокус» наехал на молодого человека, переходящего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход получил травмы и был госпитализирован.

После совершения наезда водитель с места происшествия скрылся, но по показаниям очевидцев, которые назвали госномер транспортного средства, сотрудники ГИБДД установили марку автомобиля. В кратчайшие сроки было установлено местонахождение собственника транспортного средства, который пояснил, что его автомобиль похищен: тайно на нем уехал знакомый автовладельца.

Чуть позже «Форд» задержали в Белоярском районе. Автоинспекторы, дежурившие на трассе «Екатеринбург – Тюмень», попытались остановить данный автомобиль, который двигался на большой скорости, для проверки документов. Водитель сигнал об остановке проигнорировал, началось преследование автомобиля. Иномарка остановилась, но, когда к ней подбежали инспекторы, водитель уже успел пересесть с водительского места на заднее сидение. Как потом он пояснил, таким образом он пытался избежать ответственности.  

В ходе выяснения обстоятельств установлено, что именно этот водитель находился за рулем автомобиля «Форд», при этом сам он частично признал вину за наезд на пешехода. У 35-летнего задержанного, который ранее не получал водительского удостоверения, имелись признаки опьянения. От прохождения медосвидетельствования он отказался. Ему грозит административный арест на срок от 10 до 15 суток.

Сейчас мужчина дает показания по факту неправомерного завладения чужим автомобилем, а также по факту совершения наезда на пешехода. Ведется разбирательство.

«За оба этих деяния мужчина понесет ответственность, предусмотренную законодательством», – отметили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости