В Екатеринбурге ДПС обстреляла машину с 19-летним лихачом

Происшествия
10 Марта 2021, 19:45

Сотрудники ГИБДД в Екатеринбурге применили табельное оружие, чтобы остановить автомобиль. За рулём был 19-летний парень без водительского удостоверения.

Инспекторы ДПС ночью 9 марта заметили на улице Проезжей ВАЗ-2107, водитель которого нарушал правила дорожного движения. Проигнорировав требование об остановке, он попытался скрыться и спровоцировал погоню.

В ходе преследования водитель на большой скорости совершал опасные манёвры, создавая угрозу жизни других участников движения. Выбрав безопасный участок дороги, один из полицейских сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем открыл огонь по колёсам «семёрки». Машина остановилась только после того, как были прострелены все четыре колеса.

Нарушителем оказался 19-летний житель Екатеринбурга без водительских прав. Автомобиль он купил некоторое время назад, но на учёт не поставил. ВАЗ числился на прежнем владельце, при этом молодой человек неоднократно нарушал ПДД, а штрафы приходили на имя бывшего собственника, который вскоре снял машину с учёта и заявил номера в розыск.

Теперь нарушителю грозит серьёзный штраф. Его автомобиль помещен на специализированную стоянку, сообщили в отделении пропаганды ОГИБДД по Екатеринбургу.

Видео: MEGADAY X на YouTube

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости